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Toxicología de alimentos

Características

Modalidad

Online en vivo y/o grabado.

Duración

15 horas en

5 sesiones.

Fechas

10, 17, 24, 31 de agosto y 7 de septiembre del 2024

Horario

10:00 AM a 1:00 PM. Hora de la Ciudad de México.

Diploma

Constancia con valor curricular por las horas impartidas.

Plataforma

Google meet y Google classroom.

Sobre el curso

Proporcionar a los participantes una comprensión integral de los principios y prácticas de la toxicología de los alimentos, capacitándolos para identificar, evaluar y gestionar riesgos tóxicos en la producción y consumo de alimentos, garantizando así la seguridad alimentaria y el cumplimiento de normativas nacionales e internacionales.

Curso dirigido a profesionales de la industria alimentaria, así como académicos e investigadores en ciencias de la salud y la nutrición.

Características

Que aprenderás

  • Comprender los conceptos básicos y principios fundamentales de la toxicología aplicada a los alimentos.

  • Identificar y evaluar los principales contaminantes químicos y biológicos presentes en los alimentos.

  • Analizar los métodos de detección y análisis de tóxicos en alimentos y su interpretación.

  • Conocer las normativas y regulaciones en seguridad alimentaria a nivel nacional e internacional.

  • Aplicar metodologías de evaluación y gestión del riesgo tóxico en la cadena de producción alimentaria.

  • Examinar casos prácticos de toxicología alimentaria y desarrollar habilidades para la resolución de problemas.

  • Explorar los avances recientes y tendencias emergentes en el campo de la toxicología de los alimentos.

Módulos del curso

1. Principios básicos de toxicología.

2. Contaminantes químicos y biológicos en los alimentos.

3. Aditivos alimentarios y toxicidad.

4. Métodos de análisis de tóxicos en alimentos.

5. Normativas y regulaciones en seguridad alimentaria.

6. Evaluación y gestión del riesgo tóxico.

7. Toxicología nutricional

8. Aplicaciones prácticas.

9. Avances en toxicología de los alimentos.

TEMARIO COMPLETO: AQUÍ

Ponente

Dra. en C. Gladys González González

​M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio.

 

Ingeniera en Industrias Alimentarias por el Tecnológico Nacional de México. Obtuvo su Maestría en Ciencias Agroalimentarias en la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco. Posteriormente, realizó estudios de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos en el Instituto de Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional del Litoral en Argentina.

Médico Veterinario Zootecnista especializado en el área de Inocuidad y Control de Calidad de alimentos de origen animal, con una maestría en Ciencias de la Salud y Producción Animal (UNAM); académico de la UNAM por 13 años en el área de medicina preventiva de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia (Inocuidad, Taller de Control de Calidad, Salubridad Pública y Epidemiología); actualmente gerente general de Maquilas de Grupo ARCOSA (Almacenes Refrigerados Consolidados S.A. de C.V.), TIF 660, 347 y 157.

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Image by Philipp Katzenberger

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