Genómica nutricional: Fundamentos de nutrigenética y nutrigenómica
Características
Modalidad
En línea
Duración
15 horas totales (12 horas en 6 sesiones y 3 horas extracurriculares)
Fechas
27, 28 de mayo, 3, 4, 10 y 11 de junio de 2025.
Horario
7:00 PM a 9:00 PM. Hora de la Ciudad de México.
Diploma
Constancia con valor curricular por las horas impartidas.
Plataforma
Google Meet y Google Classroom
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
Proporcionar a los participantes una comprensión integral de la nutrigenómica y la nutrigenética, enfatizando su importancia en el desarrollo de estrategias de nutrición personalizada y su aplicación en la mejora de la salud y prevención de enfermedades.
Dirigido a profesionales de la salud, profesionales de la industria alimentaria, educadores en salud y nutrición, así como a investigadores y académicos.
Características
Que aprenderás
• Comprender los conceptos básicos de la nutrigenómica y la nutrigenética, incluyendo la variabilidad genética y su influencia en la nutrición y la salud.
• Analizar cómo los nutrientes afectan la expresión génica y el metabolismo, y cómo esto se traduce en recomendaciones nutricionales personalizadas.
• Identificar la relación entre los perfiles genéticos, el metabolismo de los nutrientes y el riesgo de desarrollar ciertas enfermedades.
• Adquirir habilidades para evaluar e interpretar polimorfismos genéticos (SNPs) y su relevancia en la nutrición personalizada.
• Aplicar los conocimientos adquiridos para diseñar planes de alimentación y terapias nutricionales adaptadas a la genética individual.
• Explorar las tendencias actuales, los desafíos y las oportunidades futuras en el campo de la nutrigenómica.
Módulos del curso
1. Fundamentos de nutrigenómica y nutrigenética.
2. Genética para nutricionistas.
3. Técnicas en nutrigenómica.
4. Aplicación clínica de la nutrigenética.
5. Nutrigenómica en salud pública.
6. Desafíos y futuro de la nutrigenómica.
TEMARIO COMPLETO:
Ponente
Dra. en C. Angélica Iraís Borja Magno
Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana León. Maestra en Nutrición y Alimentos por la Universidad de Chile, y Doctora en Ciencias Biomédicas por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Durante su formación académica, ha demostrado un compromiso con la investigación científica, destacándose por su enfoque en la inmunonutrición y los mecanismos metabólicos y moleculares que afectan la salud humana.
¿Cómo
registrarse?
Únase a nuestro curso
Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:
Email: contacto@ccbio.com.mx
Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1
¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:
Teléfono: 55 9280 9670
Email: contacto@ccbio.com.mx

Ubicación
Cacama 9, Santa Isabel Tola, Gustavo A. Madero, C. P. 07010 Ciudad de México.
Teléfono
(55) 9280 9670