top of page

Genómica nutricional: Fundamentos de nutrigenética y nutrigenómica

Características

Modalidad

En línea

Duración

15 horas totales (12 horas en 6 sesiones y 3 horas extracurriculares)

Fechas

27, 28 de mayo, 3, 4, 10 y 11 de junio de 2025.

Horario

7:00 PM a 9:00 PM. Hora de la Ciudad de México.

Diploma

Constancia con valor curricular por las horas impartidas.

Plataforma

Google Meet y Google Classroom

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

Proporcionar a los participantes una comprensión integral de la nutrigenómica y la nutrigenética, enfatizando su importancia en el desarrollo de estrategias de nutrición personalizada y su aplicación en la mejora de la salud y prevención de enfermedades.

Dirigido a profesionales de la salud, profesionales de la industria alimentaria, educadores en salud y nutrición, así como a investigadores y académicos.

Características

Que aprenderás

• Comprender los conceptos básicos de la nutrigenómica y la nutrigenética, incluyendo la variabilidad genética y su influencia en la nutrición y la salud.
• Analizar cómo los nutrientes afectan la expresión génica y el metabolismo, y cómo esto se traduce en recomendaciones nutricionales personalizadas.
• Identificar la relación entre los perfiles genéticos, el metabolismo de los nutrientes y el riesgo de desarrollar ciertas enfermedades.
• Adquirir habilidades para evaluar e interpretar polimorfismos genéticos (SNPs) y su relevancia en la nutrición personalizada.
• Aplicar los conocimientos adquiridos para diseñar planes de alimentación y terapias nutricionales adaptadas a la genética individual.
• Explorar las tendencias actuales, los desafíos y las oportunidades futuras en el campo de la nutrigenómica.

Módulos del curso

1. Fundamentos de nutrigenómica y nutrigenética.
2. Genética para nutricionistas.
3. Técnicas en nutrigenómica.
4. Aplicación clínica de la nutrigenética.
5. Nutrigenómica en salud pública.
6. Desafíos y futuro de la nutrigenómica.

TEMARIO COMPLETO:

Ponente

Dra. en C. Angélica Iraís Borja Magno

Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana León. Maestra en Nutrición y Alimentos por la Universidad de Chile, y Doctora en Ciencias Biomédicas por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Durante su formación académica, ha demostrado un compromiso con la investigación científica, destacándose por su enfoque en la inmunonutrición y los mecanismos metabólicos y moleculares que afectan la salud humana.

¿Cómo
registrarse?

Únase a nuestro curso

Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:

Email: contacto@ccbio.com.mx

Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1

¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:

Teléfono: 55 9280 9670

Email: contacto@ccbio.com.mx

Image by Philipp Katzenberger

Solicita Información

¡Gracias por tu mensaje!

Ubicación

Cacama 9, Santa Isabel Tola, Gustavo A. Madero, C. P. 07010 Ciudad de México.

Teléfono

(55) 9280 9670

Email

Redes sociales

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
bottom of page