Microbiología de alimentos
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Características
Modalidad
En línea
Duración
18 horas totales (15 horas en 5 sesiones y 3 horas extracurriculares)
Fechas
20, 27, 28 de septiembre, 4 y 5 de octubre de 2025
Horario
12:00 PM a 3:00 PM. Hora de la Ciudad de México
Diploma
Constancia de competencias laborales, formato DC3 de la STPS
Plataforma
Google Meet y Google Classroom
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
Capacitar a los participantes en los conceptos fundamentales y aplicaciones prácticas de la microbiología de los alimentos, con el fin de identificar, prevenir y controlar los riesgos microbiológicos en la cadena alimentaria, asegurando así la inocuidad y calidad de los alimentos desde una perspectiva científica y normativa.
Dirigido a personal profesional del área alimentaria, química, biológica, nutrición, ciencias de la salud y control de calidad.
Características
Que aprenderás
• Identificar los principales microorganismos patógenos encontrados en los alimentos para el consumo humano.
• Conocer las normas oficiales mexicanas sobre las prácticas de higiene para la prevención y detección de microorganismos patógenos asociados a alimentos.
• Conocer las tecnologías aplicadas en la microbiología de alimentos.
Módulos del curso
1. Patógenos gastrointestinales en alimentos.
2. Microorganismos en alimentos.
3. Tecnologías de detección y conservación.
4. Tendencias y avances en microbiología de los alimentos.
5. Control y prevención de enfermedades transmitidas por alimentos
6. Impacto de la microbiología en la calidad y seguridad alimentaria.
7. Aplicación práctica y análisis de casos.
Ponente
Dra. en C. Gladys González González y M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio
Dra. en C. Gladys González González: Ingeniera en Industrias Alimentarias egresada del Tecnológico Nacional de México, campus Villa La Venta. Cuenta con una Maestría en Ciencias Agroalimentarias y un Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Nacional del Litoral.
M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio: Profesional con experiencia en la investigación de la seguridad alimentaria, se ha desarrollado en el área de Inocuidad y Control de Calidad de Alimentos de origen animal, con una Maestría en Ciencias de la Salud y Producción Animal.
¿Cómo
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Ubicación
Río Guadiana 23, Piso 4, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México
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