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Microbiología de alimentos

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Características

Modalidad

En línea

Duración

18 horas totales (15 horas en 5 sesiones y 3 horas extracurriculares)

Fechas

20, 27, 28 de septiembre, 4 y 5 de octubre de 2025

Horario

12:00 PM a 3:00 PM. Hora de la Ciudad de México

Diploma

Constancia de competencias laborales, formato DC3 de la STPS

Plataforma

Google Meet y Google Classroom

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

Capacitar a los participantes en los conceptos fundamentales y aplicaciones prácticas de la microbiología de los alimentos, con el fin de identificar, prevenir y controlar los riesgos microbiológicos en la cadena alimentaria, asegurando así la inocuidad y calidad de los alimentos desde una perspectiva científica y normativa.

Dirigido a personal profesional del área alimentaria, química, biológica, nutrición, ciencias de la salud y control de calidad.

Características

Que aprenderás

• Identificar los principales microorganismos patógenos encontrados en los alimentos para el consumo humano.
• Conocer las normas oficiales mexicanas sobre las prácticas de higiene para la prevención y detección de microorganismos patógenos asociados a alimentos.
• Conocer las tecnologías aplicadas en la microbiología de alimentos.

Módulos del curso

1. Patógenos gastrointestinales en alimentos.
2. Microorganismos en alimentos.
3. Tecnologías de detección y conservación.
4. Tendencias y avances en microbiología de los alimentos.
5. Control y prevención de enfermedades transmitidas por alimentos
6. Impacto de la microbiología en la calidad y seguridad alimentaria.
7. Aplicación práctica y análisis de casos.

Ponente

Dra. en C. Gladys González González y M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio

Dra. en C. Gladys González González: Ingeniera en Industrias Alimentarias egresada del Tecnológico Nacional de México, campus Villa La Venta. Cuenta con una Maestría en Ciencias Agroalimentarias y un Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Nacional del Litoral.

M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio: Profesional con experiencia en la investigación de la seguridad alimentaria, se ha desarrollado en el área de Inocuidad y Control de Calidad de Alimentos de origen animal, con una Maestría en Ciencias de la Salud y Producción Animal.

¿Cómo
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Teléfono: 55 9280 9670
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Image by Philipp Katzenberger

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Río Guadiana 23, Piso 4, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México

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