Microbiología de alimentos
2b8bf692-cb71-4149-b95a-4afa6b7387e3
Características
Modalidad
En línea
Duración
18 horas totales (15 horas en 5 sesiones y 3 horas extracurriculares)
Fechas
31 de enero, 7, 8, 14 y 15 de febrero de 2026
Horario
12:00 PM a 3:00 PM. Hora de la Ciudad de México
Diploma
Constancia de competencias laborales, formato DC3 de la STPS
Plataforma
Google Meet y Google Classroom
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
Capacitar a los participantes en los conceptos fundamentales y aplicaciones prácticas de la microbiología de los alimentos, con el fin de identificar, prevenir y controlar los riesgos microbiológicos en la cadena alimentaria, asegurando así la inocuidad y calidad de los alimentos desde una perspectiva científica y normativa.
Dirigido a profesionales y estudiantes de carreras como Ingeniería en Alimentos, Microbiología, Biología con enfoque en alimentos, Química en Alimentos, Biotecnología y Bioquímica, así como a personal de control de calidad e inocuidad alimentaria, interesados en el análisis microbiológico, la seguridad de los alimentos y las tecnologías aplicadas a la detección y prevención de riesgos microbiológicos.
Características
Que aprenderás
El curso analiza la presencia, crecimiento y control de microorganismos en alimentos. Los asistentes aprenderán métodos de muestreo, identificación y evaluación microbiológica conforme a normativas nacionales e internacionales, mejorando la inocuidad y la calidad alimentaria.
Módulos del curso
Ponente
Dra. en C. Gladys González González
1. Patógenos gastrointestinales en alimentos.
2. Microorganismos en alimentos.
3. Tecnologías de detección y conservación.
4. Tendencias y avances en microbiología de los alimentos.
5. Control y prevención de enfermedades transmitidas por alimentos.
6. Impacto de la microbiología en la calidad y seguridad alimentaria.
7. Aplicación práctica y análisis de casos.
¿Cómo
registrarse?
Únase a nuestro curso
Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:
Email: contacto@ccbio.com.mx
Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1
¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:
Teléfono: 55 9280 9670
Email: contacto@ccbio.com.mx

Ubicación
Río Guadiana 23, Piso 4, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México
.png)



