Etiquetado de bebidas alcohólicas en México: Requisitos técnicos y regulatorios
ac25a0e8-bd6f-4666-80bd-684d29ad0837
Características
Modalidad
En línea
Duración
4 horas en 2 sesiones
Fechas
15 y 16 de noviembre de 2025
Horario
2:00 PM a 4:00 PM Hora de la Ciudad de México
Diploma
Constancia con valor curricular por las horas impartidas.
Plataforma
Google Meet
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
Analizar los fundamentos normativos, requisitos técnicos y aspectos de cumplimiento aplicables al etiquetado de bebidas alcohólicas en México, con el fin de fortalecer la comprensión de los lineamientos regulatorios, identificar retos actuales, y valorar su impacto en la industria y en los consumidores.
Dirigido a profesionales de áreas como, Ciencias de los Alimentos, Química, Ingeniería en Alimentos, Biotecnología y afines a la industria de bebidas y alimentos.
Características
Que aprenderás
Módulos del curso
1. Introducción al marco normativo del etiquetado en México
2. Requisitos técnicos del etiquetado de bebidas alcohólicas
3. Aspectos comerciales y de cumplimiento normativo
4. Tendencias y retos en el etiquetado de bebidas alcohólicas
Ponente
M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio
Médico Veterinario Zootecnista especializado en el área de inocuidad y control de calidad de alimentos de origen animal, con una maestría en Ciencias de la Salud y Producción Animal (UNAM). Académico de la UNAM por 13 años en el área de medicina preventiva de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia (Inocuidad, Taller de Control de Calidad, Salubridad Pública y Epidemiología); por cuatro años desempeñó funciones en la administración de la propia UNAM; un libro publicado y varios artículos de divulgación; asesor y capacitador del sector privado y público como SENASICA, COMECARNE, La Barca, Grupo FORSUA; capacitador y asesor en Buenas Prácticas Apícolas y Envasado de Miel, y secretario de la Unión Ganadera Apícola Nacional (UGAN). Por tres años fue Gerente General de International AMMA Foods S.A. de C.V. (TIF 422), con experiencia en matanza, corte, empaque y exportación de carne de ovinos y caprinos con certificaciones HALAL, Kosher, USDA, ISO y BRC. Actualmente es Gerente General de Maquilas de Grupo ARCOSA (Almacenes Refrigerados Consolidados S.A. de C.V.), TIF 660, 347 y 157.
¿Cómo
registrarse?
Únase a nuestro curso
Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:
Email: contacto@ccbio.com.mx
Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1
¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:
Teléfono: 55 9280 9670
Email: contacto@ccbio.com.mx

Ubicación
Río Guadiana 23, Piso 4, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México