Etiquetado de bebidas alcohólicas en México: Requisitos técnicos y regulatorios
ac25a0e8-bd6f-4666-80bd-684d29ad0837
Características
Modalidad
En línea
Duración
4 horas en 2 sesiones
Fechas
15 y 16 de noviembre de 2025
Horario
2:00 PM a 4:00 PM Hora de la Ciudad de México
Diploma
Constancia con valor curricular por las horas impartidas.
Plataforma
Google Meet
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
Analizar los fundamentos normativos, requisitos técnicos y aspectos de cumplimiento aplicables al etiquetado de bebidas alcohólicas en México, con el fin de fortalecer la comprensión de los lineamientos regulatorios, identificar retos actuales, y valorar su impacto en la industria y en los consumidores.
Dirigido a profesionales de áreas como, Ciencias de los Alimentos, Química, Ingeniería en Alimentos, Biotecnología y afines a la industria de bebidas y alimentos.
Características
Que aprenderás
Módulos del curso
Ponente
M. en C. Patxi Machín Munguía Villavicencio
1. Introducción al marco normativo del etiquetado en México
2. Requisitos técnicos del etiquetado de bebidas alcohólicas
3. Aspectos comerciales y de cumplimiento normativo
4. Tendencias y retos en el etiquetado de bebidas alcohólicas
Médico Veterinario Zootecnista especializado en el área de inocuidad y control de calidad de alimentos de origen animal, con una maestría en Ciencias de la Salud y Producción Animal (UNAM). Académico de la UNAM por 13 años en el área de medicina preventiva de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia (Inocuidad, Taller de Control de Calidad, Salubridad Pública y Epidemiología); por cuatro años desempeñó funciones en la administración de la propia UNAM; un libro publicado y varios artículos de divulgación; asesor y capacitador del sector privado y público como SENASICA, COMECARNE, La Barca, Grupo FORSUA; capacitador y asesor en Buenas Prácticas Apícolas y Envasado de Miel, y secretario de la Unión Ganadera Apícola Nacional (UGAN). Por tres años fue Gerente General de International AMMA Foods S.A. de C.V. (TIF 422), con experiencia en matanza, corte, empaque y exportación de carne de ovinos y caprinos con certificaciones HALAL, Kosher, USDA, ISO y BRC. Actualmente es Gerente General de Maquilas de Grupo ARCOSA (Almacenes Refrigerados Consolidados S.A. de C.V.), TIF 660, 347 y 157.
¿Cómo
registrarse?
Únase a nuestro curso
Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:
Email: contacto@ccbio.com.mx
Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1
¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:
Teléfono: 55 9280 9670
Email: contacto@ccbio.com.mx

Ubicación
Río Guadiana 23, Piso 4, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México
.png)



