top of page

Técnicas de análisis microbiológico en la industria de lácteos

e383d4a0-8c82-4f02-b19d-0ca7e964ce1a

Características

Modalidad

En línea

Duración

10 horas (6 horas en 2 sesiones y 4 hora extracurricular)

Fechas

20 y 21 de diciembre de 2025

Horario

10:30 AM a 1:30 PM. Hora de la Ciudad de México

Diploma

Constancia con valor curricular por las horas impartidas.

Plataforma

Google Meet y Google Classroom

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

Brindar a los participantes un panorama integral de los riesgos microbiológicos en la industria láctea, los marcos normativos y las principales técnicas analíticas, con el propósito de apoyar la toma de decisiones en control de calidad, inocuidad y cumplimiento regulatorio.

Dirigido a profesionales del sector lácteo, responsables de control de calidad, analistas de laboratorio y especialistas en inocuidad, egresados de carreras como Q.F.B., Química, Biología, Biotecnología, Ingeniería en Alimentos, Bioquímica y Microbiología.

Características

Que aprenderás

• Identificar los principales riesgos microbiológicos asociados a la industria láctea.
• Reconocer los patógenos e indicadores de calidad relevantes en leche y derivados.
• Analizar los marcos normativos nacionales e internacionales aplicables.
• Describir las técnicas analíticas convencionales utilizadas en productos lácteos.
• Comparar los métodos rápidos frente a los convencionales en términos de eficacia y aplicabilidad.
• Examinar los criterios de validación, control de calidad y tendencias tecnológicas en microbiología de lácteos.

Módulos del curso

1. Riesgos microbiológicos y normatividad.
2. Técnicas analíticas convencionales y rápidas.
3. Control de calidad, validación y tendencias globales.

Ponente

Dra. en C. Gladys González González

Ingeniería en Industrias Alimentarias por el Tecnológico Nacional de México, campus Villa La Venta; maestría en Ciencias Agroalimentarias; doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Nacional del Litoral.

¿Cómo
registrarse?

Únase a nuestro curso

Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:

Email: contacto@ccbio.com.mx

Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1

¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:

Teléfono: 55 9280 9670

Email: contacto@ccbio.com.mx

Image by Philipp Katzenberger

Solicita Información

¡Gracias por tu mensaje!

Ubicación

Río Guadiana 23, Piso 4, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México

Teléfono

Email

Redes sociales

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
bottom of page