top of page

Biotecnología de las fermentaciones

00f9ff86-9433-41b1-acb3-74700b39f63b

Características

Modalidad

En línea

Duración

20 horas totales (18 horas en 6 sesiones y 2 horas extracurriculares)

Fechas

6, 7, 13, 14, 20 y 21 de diciembre de 2025

Horario

9:30 AM a 12:30 PM. Hora de la Ciudad de México.

Diploma

Constancia con valor curricular por las horas impartidas.

Plataforma

Google Meet y Google Classroom

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

Proporcionar a los participantes los conocimientos fundamentales en tecnología de la fermentación para que puedan abordar y resolver los desafíos que surgen en la industria. Al finalizar el curso, los participantes estarán capacitados para aplicar estos conocimientos en la creación de soluciones prácticas y efectivas en su entorno laboral.

Dirigido a biotecnólogos, bioingenieros, microbiólogos, ingenieros químicos y de procesos, enólogos, cerveceros, académicos y estudiantes de posgrado, así como a profesionales de la industria alimentaria.

Características

Que aprenderás

• Adquirir conocimientos sólidos sobre los conceptos básicos, la historia y el desarrollo de la biotecnología de la fermentación, con un enfoque especial en su aplicación en México.
• Aprender a seleccionar y conservar las cepas microbianas adecuadas para diferentes tipos de fermentaciones, comprendiendo su metabolismo y la producción de metabolitos primarios y secundarios.
• Analizar los procesos bioquímicos que ocurren durante diferentes tipos de fermentaciones aeróbicas y anaeróbicas, y entender las etapas y condiciones críticas de los procesos fermentativos.
• Adquirir habilidades prácticas para el diseño y la operación de diferentes tipos de biorreactores, incluyendo tanques agitados, columnas y sistemas Air-lift, en modos de cultivo discontinuo y continuo.

Módulos del curso

1. Introducción a la fermentación.
2. Biotecnología de los procesos de la fermentación.
3. Introducción a los procesos de fermentación.
4. Tecnología de las fermentaciones.
5. Aplicación de la fermentación.

Ponente

Dr. en C. Marcos Ignacio Jiménez Zuñiga

Egresado de la Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología (UPIBI) del Instituto Politécnico Nacional de la carrera de Ingeniería Farmacéutica. Posteriormente, realizó estudios de maestría y doctorado en Bioprocesos con especialidad en productos farmacéuticos. Cuenta con nueve años de experiencia docente y un año en el ámbito industrial. Actualmente es docente asociado en la Universidad Tecnológica de Tecámac y en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) del IPN.

¿Cómo
registrarse?

Únase a nuestro curso

Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:

Email: contacto@ccbio.com.mx

Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1

¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:

Teléfono: 55 9280 9670

Email: contacto@ccbio.com.mx

Image by Philipp Katzenberger

Solicita Información

¡Gracias por tu mensaje!

Ubicación

Río Guadiana 23, Piso 4, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México

Teléfono

Email

Redes sociales

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
bottom of page