Bioquímica de los alimentos: Aplicaciones en la industria alimentaria y nutrición
7595e9c0-bd94-427d-95d3-034c2ffbe08d
Características
Modalidad
En línea
Duración
15 horas totales (12 horas en 6 sesiones y 3 horas extracurriculares)
Fechas
15, 17, 22, 24, 29 y 31 de julio de 2025.
Horario
7:00 PM a 9:00 PM. Hora de la Ciudad de México.
Diploma
Constancia con valor curricular por las horas impartidas.
Plataforma
Google Meet y Google Classroom
Sobre el curso
El objetivo del curso es:
Proporcionar a los participantes un conocimiento profundo y aplicado de los procesos bioquímicos fundamentales que determinan la composición, calidad, seguridad y valor nutricional de los alimentos, habilitándolos para innovar, mejorar y asegurar la calidad de los productos en la industria alimentaria, en conformidad con las normativas y estándares actuales.
Dirigido a académicos y profesionales de la salud y alimentos en áreas como química, nutrición, alimentos, y público en general con conocimientos mínimos.
Características
Que aprenderás
• Conocer los conceptos básicos de la bioquímica de alimentos.
• Describir las características físicas y químicas de los carbohidratos, proteínas y lípidos.
• Conocer los conceptos básicos del agua y sus características en la estabilidad de los alimentos.
• Conocer los conceptos y características físico-químicas de los distintos grupos de alimentos.
• Conocer los conceptos básicos de colorantes, aromas y sabores.
• Conocer los conceptos y la estabilidad de los alimentos en los sistemas coloidales.
Módulos del curso
Ponente
M. en C. Adriana Landa Cardeña
Dra. en C. Angélica Iraís Borja Magno
1. Conceptualización y agua en los alimentos.
2. Hidratos de carbono y proteínas.
3. Enzimas, lípidos y sustancias lipoides.
4. Grupos de alimentos y colorantes.
5. Aromas, sabores y sistemas coloidales.
6. Aplicaciones de la bioquímica de los alimentos.
7. Bioquímica y nutrición.
¿Cómo
registrarse?
Únase a nuestro curso
Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:
Email: contacto@ccbio.com.mx
Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1
¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:
Teléfono: 55 9280 9670
Email: contacto@ccbio.com.mx

Ubicación
Río Guadiana 23, Piso 4, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México
.png)



