Nutrición de precisión y salud: El papel de los nutracéuticos y alimentos funcionales
1beb0e97-0fbf-4242-a8f0-68eaf22a0813
Características
Modalidad
En línea
Duración
10 horas totales ( 8 horas en 4 sesiones y 2 horas extracurriculares)
Fechas
10, 12, 17 y 19 de noviembre de 2025
Horario
7:00 PM a 9:00 PM. Hora de la Ciudad de México.
Diploma
Constancia con valor curricular por las horas impartidas.
Plataforma
Google Meet y Google Classroom
Sobre el curso
Brindar a los participantes los fundamentos conceptuales y aplicaciones prácticas de la nutrición de precisión, con énfasis en el papel de los nutracéuticos y alimentos funcionales, para su integración en la promoción de la salud, la prevención y el manejo de enfermedades crónicas.
Dirigido a nutriólogos, médicos, farmacéuticos, especialistas en ciencias de los alimentos, biotecnólogos y profesionales de la salud interesados en integrar el enfoque de nutrición de precisión y el uso de nutracéuticos y alimentos funcionales en su práctica clínica, investigativa o en el desarrollo de productos innovadores.
Características
Que aprenderás
• Analizar los conceptos básicos de la nutrición de precisión y su diferenciación con la nutrición personalizada y la nutrigenómica.
• Identificar la clasificación, beneficios y aplicaciones clínicas de los principales nutracéuticos.
• Reconocer los alimentos funcionales más relevantes y su impacto en la salud inmune, cardiovascular y metabólica.
• Desarrollar criterios para seleccionar nutracéuticos y alimentos funcionales de acuerdo con distintos perfiles de salud.
• Evaluar las herramientas de apoyo (genética, microbiota y estilo de vida) en la aplicación de estrategias de nutrición de precisión.
• Reflexionar sobre los retos regulatorios, éticos y las tendencias futuras en el desarrollo e implementación de nutracéuticos y alimentos funcionales.
Módulos del curso
1. Fundamentos de la nutrición de precisión.
2. Nutraceuticos: Definición, clasificación y aplicaciones.
3. Alimentos funcionales y su papel en la salud.
4. Estrategias integradas en nutrición de precisión.
5. Perspectivas y futuro de la nutrición de precisión.
Ponente(s)
Dra. en C. Sara Julietta Lozano Herrera
Licenciada en Nutrición por la Universidad del Valle de Atemajac. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ). Doctorado en Ciencias en Biomedicina por la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ). Su experiencia en el ámbito profesional incluye importantes contribuciones en el diseño de programas de nutrición en comunidades vulnerables a través del programa PESA de SEDEA, SAGARPA y OMS en Querétaro, donde impulsó talleres comunitarios y evaluaciones nutricionales. Además, ha trabajado en la industria, desarrollando programas de bienestar en empresas como Integrity Tool and Mold y KAMAZ.
¿Cómo
registrarse?
Únase a nuestro curso
Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:
Email: contacto@ccbio.com.mx
Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1
¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:
Teléfono: 55 9280 9670
Email: contacto@ccbio.com.mx

Ubicación
Río Guadiana 23, Piso 4, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México
.png)



