top of page

Agricultura sostenible: Bioinsumos y tecnologías agroambientales

fe467161-39fb-4e3c-88f2-0cc8f62b2712

Características

Modalidad

En línea

Duración

15 horas totales ( 12 horas en 4 sesiones y 3 horas extracurriculares)

Fechas

20, 27, 28 de septiembre y 4 de octubre de 2025

Horario

10:00 AM a 1:00 PM. Hora de la Ciudad de México

Diploma

Constancia con valor curricular por las horas impartidas.

Plataforma

Google Meet y Google Classroom

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

Analizar e integrar principios, estrategias y herramientas de la agricultura sostenible, enfocándose en el uso de bioinsumos, el manejo eficiente de recursos naturales y la aplicación de tecnologías agroambientales, con el fin de promover sistemas de producción agrícola resilientes, regenerativos y ambientalmente responsables.

Dirigido a profesionales de las áreas agrícolas como asesores agrícolas, ingenieros agrónomos, ecólogos, botánicos, ingenieros en alimentos, microbiólogos, biólogos, biotecnólogos, personal administrativo del sector agrícola y técnicos que trabajan en el campo de cultivo.

Características

Que aprenderás

• Comprender los fundamentos de la agricultura sostenible y su importancia frente a los desafíos actuales.
• Identificar prácticas de manejo del suelo que favorezcan la salud del agroecosistema y la fertilidad.
• Revisar las estrategias para el uso eficiente y sustentable del agua en sistemas agrícolas.
• Reconocer el papel de los microorganismos y bioinsumos en la mejora del rendimiento y sanidad vegetal.
• Explorar tecnologías limpias y energías renovables aplicadas al sector agroalimentario.
• Analizar modelos de producción orgánica y economía circular como alternativas sostenibles en la agricultura.

Módulos del curso

Ponente

M. en C. Ginna Esperanza Fernández Molano

1. Salud del suelo y microorganismos benéficos.
2. Gestión sostenible del agua.
3. Manejo integrado de plagas y bioinsumos.
4. Energías renovables y tecnología en el agrícola.
5. Agricultura regenerativa y aplicaciones biotecnológicas.
6. Producción orgánica y normativas.
7. Economía circular y evaluación agroambiental.

Bióloga por la Universidad Nacional de Colombia, realizó su tesis de licenciatura en ecofisiología de cultivos, explorando la adaptabilidad de Passiflora ligularis (granada china) a diferentes gradientes de altitud en la cordillera Andina, bajo la dirección de la Dra. Luz Marina Melgarejo. Posteriormente, realizó sus estudios de maestría con control estomático en árboles del bosque tropical seco de Jalisco, bajo la dirección del Dr. Horacio Paz del IIES-UNAM, y actualmente desarrolla sus estudios de doctorado en el estudio de la ecofisiología vegetal y las relaciones hídricas de árboles del matorral espinoso sonorense.

¿Cómo
registrarse?

Únase a nuestro curso

Para obtener datos de pago y el link al formulario de registro comuníquese por los siguientes medios:

Email: contacto@ccbio.com.mx

Teléfono: 55 9280 9670
WhastApp: https://wa.me/message/FAMGS46ORXCRD1

¿Desea una capacitación personalizada para su empresa? Solicite una cotización:

Teléfono: 55 9280 9670

Email: contacto@ccbio.com.mx

Image by Philipp Katzenberger

Solicita Información

¡Gracias por tu mensaje!

Ubicación

Río Guadiana 23, Piso 4, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México

Teléfono

Email

Redes sociales

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
bottom of page