Tecnología de los alimentos
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Tecnología de los alimentos

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Características

Modalidad

En línea

Duración

18 horas totales (15 horas en 5 sesiones y 3 horas extracurriculares)

Fechas

21, 22, 28, 29 de junio y 5 de julio de 2025

Horario

2:00 PM a 5:00 PM. Hora de la Ciudad de México.

Diploma

Constancia con valor curricular por las horas impartidas.

Plataforma

Google Meet y Google Classroom

Sobre el curso

El objetivo del curso es:

Adquirir conocimientos sobre los procesos, reacciones y tecnologías específicas aplicadas a la producción y transformación de alimentos destinados al consumo humano

Dirigido a personal académico y personal profesional del área biológicas, nutrición, química e ingeniería de los alimentos, incluyendo tecnólogos en alimentos, farmacéuticos, médicos, inspectores de salud, agrónomos, biotecnólogos. También es ideal para estudiantes avanzados en carreras relacionadas con la biotecnología, la medicina, medicina veterinaria y la ingeniería de alimentos.

Características

Que aprenderás

• Explorar las características químicas de los componentes esenciales de los alimentos, como proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales.
• Investigar cómo las sustancias químicas presentes en los alimentos interactúan durante el procesamiento y la cocción.
• Aprender las técnicas y procesos utilizados en la fabricación de alimentos, desde la selección de materias primas hasta el envasado final.
• Conocer los aditivos utilizados en la industria alimentaria y su papel en la mejora de la calidad, la textura, el sabor y la vida útil de los productos.

Módulos del curso

1. Reacciones químicas y su aplicación en los alimentos.
2. Métodos de elaboración de alimentos.
3. Tecnologías aplicadas en alimentos funcionales.
4. Uso de aditivos en la industria alimentaria.
5. Pruebas sensoriales y envase de alimentos.
6. Seguridad alimentaria y control de calidad.
7. Trazabilidad y etiquetado de alimentos.
8. Innovación y desarrollo de productos alimenticios.

TEMARIO COMPLETO:

Ponente

Dra. en C. Gladys González González

Ingeniera en Industrias Alimentarias por el Tecnológico Nacional de México. Obtuvo su maestría en Ciencias Agroalimentarias en la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco. Posteriormente, realizó estudios de doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos en el Instituto de Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional del Litoral, en Argentina.

¿Cómo
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Image by Philipp Katzenberger

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